Недавно обновил системный блок, вот что получилось (выдержка из отчета Everest'а):
- Операционная система - Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard
- Тип ЦП - OctalCore Intel Core i7 920, 3000 MHz
- Системная плата - Asus P6X58D Premium
- Системная память - 12 Гб
- Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 275 (896 Мб)
- Дисковый накопитель - Seagate 2G
- Оптический накопитель - Optiarc DVD RW AD-7240S
От себя сделаю несколько заметок, для пояснения.
Seagate 2G на самом деле является RAID0-массивом, состоящим из двух дисков повышенной надежности по 1 ТБ каждый. Очень неплохое повышение производительности (скорость чтения/записи достигает 200 МБ/сек).
Система на самом деле чуть разогнанная (проц совсем немного, память побольше). Проверял - спокойно поддерживается и работа на 4.5 ГГц. Только кулера надо поставить получше.
Корпус решил взять
AeroCool Hi-Tech7 Pro, тот что с 40-см вентилятором и LED-дисплеем.
Не особо заморачивался на видеокарточке (так как почти не играю) и на оптическом накопителе (не помню, когда последний раз пользовался), поэтому взял первое, что попалось.
Еще Эверест не показал беспроводной комплект клавиатуры/мыши
Logitech MX 5500 Revolution, которым я очень доволен. Очень нравится мышка (правда, она не для геймеров), да и клавиатура неплохая.
А материнку пришлось заказывать с amazon.com, так как на момент покупки ее не было еще ни в Украине, ни в России. В списке поддерживаемых технологий числится USB 3, а также SATA 6GB, так что на ближайшее время мне хватит

Апгрейда пока что не планирую. Есть желание поставить охлаждение получше (а не штатное), и еще хочу вместо HDD поставить RAID-массив из двух скоростных SSD (что позволит достичь скорости 500 МБ/сек). И нормальную видеокарточку с поддержкой DirectX 11. Но все это подождет, наверное, до следующего года.