наши "машины"))

Аппаратная часть ПК, помощь в решении проблем

Модераторы: Angelus, tamerlan

наши "машины"))

Сообщение cosmos » 26 фев 2010, 23:23

хвастаемся, жалуемся, делимся идеями по апгрейду))
на позитиве)))
cosmos
Модератор

Баллы репутации: 9

Re: наши "машины"))

Сообщение Stalker » 05 мар 2010, 18:17

Недавно обновил системный блок, вот что получилось (выдержка из отчета Everest'а):
  • Операционная система - Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard
  • Тип ЦП - OctalCore Intel Core i7 920, 3000 MHz
  • Системная плата - Asus P6X58D Premium
  • Системная память - 12 Гб
  • Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 275 (896 Мб)
  • Дисковый накопитель - Seagate 2G
  • Оптический накопитель - Optiarc DVD RW AD-7240S
От себя сделаю несколько заметок, для пояснения.
Seagate 2G на самом деле является RAID0-массивом, состоящим из двух дисков повышенной надежности по 1 ТБ каждый. Очень неплохое повышение производительности (скорость чтения/записи достигает 200 МБ/сек).
Система на самом деле чуть разогнанная (проц совсем немного, память побольше). Проверял - спокойно поддерживается и работа на 4.5 ГГц. Только кулера надо поставить получше.
Корпус решил взять AeroCool Hi-Tech7 Pro, тот что с 40-см вентилятором и LED-дисплеем.
Не особо заморачивался на видеокарточке (так как почти не играю) и на оптическом накопителе (не помню, когда последний раз пользовался), поэтому взял первое, что попалось.
Еще Эверест не показал беспроводной комплект клавиатуры/мыши Logitech MX 5500 Revolution, которым я очень доволен. Очень нравится мышка (правда, она не для геймеров), да и клавиатура неплохая.
А материнку пришлось заказывать с amazon.com, так как на момент покупки ее не было еще ни в Украине, ни в России. В списке поддерживаемых технологий числится USB 3, а также SATA 6GB, так что на ближайшее время мне хватит :)

Апгрейда пока что не планирую. Есть желание поставить охлаждение получше (а не штатное), и еще хочу вместо HDD поставить RAID-массив из двух скоростных SSD (что позволит достичь скорости 500 МБ/сек). И нормальную видеокарточку с поддержкой DirectX 11. Но все это подождет, наверное, до следующего года.
Stalker
Суровый Администратор

Баллы репутации: 1

Re: наши "машины"))

Сообщение Zef » 05 мар 2010, 22:28

Logitech MX 5500 Revolution - классная клава... Если смогу себе позволить то обязательно возьму. Кнопки кульные, оказывается там две зоны чуствительности, и шаг клавиш как раз и не большой и не маленький. + екран кульная штучка, сразу рсс ленты можно на екран выводить.
Изображение
Изображение
Zef
Суровый Администратор

Баллы репутации: 13

Вернуться в Мой компьютер